О варикозе
Варикоз вен
Врач - флеболог. Консультация флеболога
Флебология
Варикозное расширение вен
Заболевание вен
Беременность и варикоз
Хроническая венозная недостаточность
Трофические язвы
Тромбоз
Лечение тромбоза
Тромбофлебит
Лечение тромбофлебита
Варикоз ног. Лечение варикоза вен на ногах
Диагностика
Физикальный осмотр
Ультразвуковая допплерография
Флебоманометрия
Флебография
Флебосцинтиграфия
Стандартные методы лечения
Катетерная стволовая склероблитерация
Криохирургический метод
Криосклерозирование
Прошивание вен (лигатурный метод)
Коррекция клапанов глубоких вен
Малоинвазивные методы лечения
Короткий стриппинг
Эндохирургия
Микрофлебэктомия
Радиочастотная и лазерная коагуляция
Традиционные операции
Традиционная сафенэктомия
Безоперационные методы
Эхосклеротерапия
Склеротерапия
Микросклеротерапия
Микротермокоагуляция
Foam-form терапия
Косметичность лечения
Главная »» Новости

"Шишки", мозоли и другие напасти: как излечиться от боли в ногах



Похвастаться здоровыми ногами может далеко не каждый. Многие люди, независимо от возраста, страдают различными заболеваниями ног. Чаще всего различным болезням подвержены ступни, поскольку именно на них приходится большая часть нагрузки в течение дня. Ниже приведены наиболее распространенные заболевания ступней и способы их лечения:

  • «Шишка» на пальце

    Под «шишкой» на пальце обычно подразумевают утолщение на большом пальце ноги в районе сустава. Она может быть как болезненной, так и нет. Часто «шишка» на пальце является наследственным заболеванием и может развиться без каких-либо причин. Однако часто шишки на больших пальцах ног появляются, когда человек на протяжении долгого времени носит неудобную обувь.

    Как лечить?

    Если вы обнаружили у себя на большом пальце ноги шишку, то первое, что вам следует сделать - это сменить обувь на более удобную, которая нигде не жмет. Если «шишка» вам не причиняет беспокойства и не увеличивается в размерах, то у вас не должно быть причин для беспокойства. Если же из-за нее вы не можете нормально передвигаться, то вам следует обратиться к хирургу.

  • Боль в пятках

    Боль в пятках обычно появляется в результате полученной травмы. Часто она проявляется на следующий день, особенно в утреннее время, когда человек просыпается и встает с постели. Боль в пятках обычно усиливается при ходьбе или когда человек стоит на одном месте.

    Как лечить?

    Причиной боли в пятках обычно является воспаление соединительной ткани либо по всей стопе, либо непосредственно в области пятки. Снять боль можно при помощи обезболивающих или противовоспалительных мазей. Для максимального эффекта ими лучше пользоваться перед сном. До хирургического вмешательства дело обычно не доходит.

  • Мозоли


    Мозоли чаще вызываются давлением извне, например, плохо подобранной обувью. Гораздо реже причиной появления мозолей могут быть выступающие косточки. Чаще всего мозоли появляются на больших пальцах ног и на мизинцах, реже - между пальцами. Сами по себе мозоли безвредны, однако они могут причинить множество неудобств, поскольку часто являются весьма болезненными.

    Как лечить?

    Первое, что вам следует предпринять, если у вас на пальце ноги появилась мозоль, - сменить обувь. Вы должны сделать так, чтобы на мозоль оказывалось как можно меньше давления, иначе она может прорваться, и в нее может попасть инфекция, которая приведет к воспалительному процессу. Мозоли исчезают сами практически сразу после устранения источника повреждения кожи, поэтому не торопитесь бежать к врачу, а просто обеспечьте вашей «любимой» мозоли полный покой.

  • Бородавка на ступне

    С виду бородавка на ступне напоминает мозоль. Однако сама она не проходит. Причина появления бородавок на ступнях – вирус. Бородавки на ступнях отличаются от обыкновенных бородавок тем, что растут вовнутрь. Это происходит потому, что на них постоянно оказывается давление веса тела. Бородавки могут вызывать сильные боли. Часто они мешают ходьбе.

    Как лечить?

    Избавится от бородавки на ступне гораздо труднее, чем от обычной бородавки. Если у вас на ступне появилась бородавка, которая причиняет вам беспокойство, то вам следует обратиться к врачу. Сегодня специалисты располагают множеством методов лечения бородавок, среди которых замораживание жидким азотом, прижигание жидкостью Гордеева, кислотами, а также хирургическое и лазерное иссечение.

- О клинике
- Добавить в избранное
- Схема проезда

Наши партнеры


Анонсы

Яндекс цитирования .

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.flebologia.ru запрещено

 
© Разработка Медафарм Холдинг.